Статьи

Куда глаза глядят

— В чем вы все-таки больше всего специалист?
— Я - эксперт по выживанию, славянской культуре и колыбельным цивилизациям. К числу моих безусловных достижений относится то, что я ввел в кадастр мировых профессий профессию «путешественник». У меня так и написано в трудовой книжке — путешественник. Должность — руководитель экспедиций.

У меня есть заветная мечта: хочу построить в России настоящий древнеславянский кремль. Инициатива идеологически поддержана Администрацией Президента. Мне выделили землю в Подмосковье, и 4 из 20 объектов, гдe стоят княжий терем, крытое гульбище, северное подворье и единственный действующий оригинал шатровой ветряной мельницы. Я перевез ее из вятских лесов и восстановил, чтобы спасти. Но сегодня еще тысячу экспонатов моей коллекции пока негде экспонировать.

— В одном интервью вы сказали, что встречались с братом сатаны. Он существует?
— В Мексике, в штате Веракрус, каждый год 8 марта отмечают день рождения сатаны. Для отправления ритуала сатанисты всего мира собираются в специальных пещерах. Окрестные жители, прихватив живность, тикают оттуда от греха подальше.

Один из посредников в Мексике предложил ВГИ (Обществу «Всемирные географические исследования») за $5 тыс. организовать присутствие оператора на одной из гор, с которой просматривается лагерь сатанистов в низине. Представители ВГИ стали искать волонтера, и им посоветовали отмороженного Сундакова. 

Приехал на этот праздник, поселился в гостинице неподалеку. Приходит ко мне посредник: «С вами хочет встретится сам» — то есть пресловутый брат сатаны. «Поехали», — говорю. «Он брат сатаны, а я сын Божий — разберемся, кто кого». По дороге мне рассказали, что этот так называемый брат родился в одной из мексиканских деревушек. С самого рождения односельчан настораживали всякие знаки. Типа у него красные глаза, он пахнет серой, а в округе вымирает скот, собаки. В общем, полный набор киношных штампов. Якобы однажды этот ребенок исчез из колыбели, соседи и родители бросились его искать и нашли в клубе змей, которых никто не мог отогнать. Ребенка они не кусали, а ближе к закату расползлись. 

Приезжаем. Действительно — красные глаза, как у альбиноса. Он показывает мне фото какого-то молодого человека и говорит: «Через неделю его будут хоронить, но он еще про это не знает». И начинает производить над портретом какие-то магические манипуляции. Вокруг него разложена всякая культовая атрибутика. 

Я у него спрашиваю: «Зачем я тебе понадобился?». Он рассказывает: «В пещерах, где собираются подданные, есть десять человек, которые не только чувствуют присутствие сатаны, но и лицезреют его, прикасаются к нему. Среди них нет человека из России, а Россия нам очень важна, и ты мне подходишь. Я про тебя все знаю. Ты тоже сможешь его лицезреть и прикоснуться. Ты получишь богатство, славу, власть, здоровье».  Понятно, что взамен надо отдать веру, совесть, любовь, дружбу и тому подобное… «Через час ты принесешь ему жертву, а на следующий день в шесть утра мы будем ждать тебя на развилке дорог в Город магии и в Четырнадцатую реальность». Города так у них называются… 

Я не сказал ничего определенного, мы сели в машины и поехали назад. По дороге я уснул и вдруг машины подпрыгнула так, будто мы наехали на бревно. Вышли посмотреть. Оказалось, мы перехали койота. Я посмотрел на часы — прошел ровно час. Позже я узнал, что койот — священное животное у индейцев уичоли, то есть я принес жертву. Переехать койота практически невозможно — это очень осторожное животное. Ночью в гостинице мне стало плохо, как будто началась малярия — озноб, волосы дыбом. Я испугался.

— И никуда не поехали?
— Поехал. В начале шестого утра мы сели в машину и доехали до нужной развилки. Я велел проводнику ехать в город Реапь де Каторсе — Четырнадцатая реальность. Пять часов мы ехали, но к сатанистам я так и не попал.

— Вы долго жили в Мексике?
— В общей сложности пять лет. В Мехико, на главном рынке страны, меня заинтересовала уичольская лавка сувениров. Taм мне понравилась запыленная маска. Продавец однако, сказал, что она не продается. Позже я встретился с этнографом-экспертом Виктором Бланко. У него среди прочих экспонатов я увидел эту маску. Он рассказал мне про уичоли, закрытое племя индейцев, куда не пускают туристов.

Обогашенный знаниями от Бланко, отправился к уичолям. Я выяснил, что Маракаме, верховный маг уичоли, изготовил маску койота, узнав от верховных богов, что из северной страны приедет человек за их знаниями. Маракаме должен был их передать, если определит что это именно этот человек. Предполагалось, что маска привлечет мое внимание и будет удерживать до приходя вождя. Пока я смотрел на эту маску, он смотрел на меня. 

— Чего хотел?
— В результате я стал духовным внуком вождя племени уичолей. У индейцев я получил духовное имя Шакиаками — посредник земли и солнца и Таукари — духовный внук Маркаме. Я прошел один из основных ритуалов — «Выиграть жизнь». Тебе дают выпить яд, а противоядие сам должен найти за полчаса, оно растет под землей. Если ты справился, индейцы рисуют тебе ритуальную полосу на щеке, если дважды справился — две. У жреца было четыре полосы, а у меня — кружки, я прошел это испытание пять раз.